Heavymusic.ru

Fright Night "The Play Of Pain"
9,5/10

"Группа Fright Night является, пожалуй, одним из самых перспективных готик-рок коллективов российской сцены" - вот что я прочитал ещё до выхода их альбома. А когда появилась возможность прослушать его, я, заинтригованный, сразу поставил диск диск...

Что мы видим? Оказывается, в готике можно наити неплохие гитарные соло (The Letter Of The End), сыгранные представительницей прекрасной половины человечества. Марианна (так зовут лидера Fright Night), кроме того ещё и неплохо поёт, создавая вместе с вокалистом весьма приятный слуху дуэт (His Death, The Blood, The Cross And The Pyre). Всё это обильно приперчено атмосферными клавишами (The Summon) и чёткой ритм-секцией. Вот она, кухня, на которой получается молодой, но конкурентноспособный готик-рок. Причём, сам не замечаешь, как "поедаешь" The Play Of Pain без остатка, как чарующие Fright Night уносят тебя в своё царство, где правят мелодичность и меланхолия.

На альбоме есть песни, посвящённые персонажам, без которых существование готики вряд ли было возможным: дедушке Кристофере Ли, демону с радуги ("Rainbow Demon" группы Uriah Heep, для которой сделали очень неожиданную аранжировку!).

В общем, если вы хотите на час отвлечься от повседневных дел, просто выключите свет и в темноте послушайте дебютный альбом Fright Night.


Andrew Gridin aka Kondorrr

http://www.heavymusic.ru/review/1380/fright-night-the-play-of-pain/

 
 
Яндекс цитирования